Mon gratin de courges aux saucisses

Ce soir j’ai voulu tester la Courge. Un légume que j’avais déjà manger au restaurant, mais jamais cuisiné! C’est assez simple à cuisiner d’ailleurs! Voici donc une petite recette de saison sympa! En plus j’ai pu tester mon Kochblume en mode cuisson vapeur! C’est vraiment génial! Pas besoin de sortir sa cocotte, et en un coup d’éponge c’est niquel! Un ustensile indispensable je vous dis!

Temps de préparation: 20 à 25 minutes / Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

– 1 courge

– 4 pomme de terre

– Diots Fumé (saucisses savoyardes)

– Comté râpé ou bien de l’emmental

– un peu de lait pour faire la purée

– muscade (facultatif)

Préparation:

Faire cuire à la vapeur les légumes. Pour ceux qui ne connaissent pas la courge, il faut la faire cuire avec la peau, sinon c’est très dur à enlever. Le mieux c’est de couper la courge en quatre et de la faire cuire comme ça pour ensuite enlever la peau et la couper en petit morceaux pour la purée.

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Pendant ce temps, couper les diots en petits morceaux, et les mettre au fond d’un plat à gratin. Ne mettez pas d’huile ou de beurre, les saucisses dégorgent beaucoup de « gras ».

Faite préchauffer votre four à 200°. Une fois les légumes cuits, les écraser en purée avec un peu de lait, du sel, un peu de muscade (facultatif). Ajouter cette préparation sur les diots, et ajouter dessus un peu de fromage râpé.

Enfourner pour 20 minutes à 200°.

DSC_0718 DSC_0719Bon appétit!

 

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