Mes sablés aux amandes

Petite recette facile à faire, en un tour de main!!

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Temps de préparation : 15 minutes / cuisson : 10 minutes / temps de repos : 30 minutes / pour environ 20 sablés

Ingrédients:

160g de farine

100g de beurre

60g de sucre en poudre

60 g de sucre roux (cassonnade)

125g de poudre d’amande (ou vous pouvez mettre 60g de poudre d’amande, 60g de poudre de noisette)

1 oeuf

1 gousse de vanille bourbon

3 cuillère à soupe de jus de citron

décoration (amandes effilées, chocolat dessert, nutella, sucre glace)

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Préparation

– Coupez la gousse de vanille en deux, et retirez-en les graines.

– Mélanger le beurre fondu avec le sucre, l’œuf, le jus de citron, la poudre d’amande, les graines de vanille.

– Tamiser la farine puis ajoutez-la à la préparation.

DSC_0722[1]– Former une boule de pâte, la recouvrir d’un film alimentaire et la déposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Si votre pâte est trop collante, ajoutez-y un peu de farine.

– Préchauffez votre four à 180°C.

– A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte. Le mieux c’est de l’étaler sur du papier cuisson, parce que c’est très cassant comme pâte. Découper votre pâte avec l’emporte-pièce de votre choix ou à défaut avec un couteau ou vous pouvez façonner vos sablés à la main.

– Enfourner environ 10 minutes.

– Pour les plus gourmandes / gourmands (comme moi! 😉 ), ajoutez quelques amandes effilées avant la cuisson sur le dessus de vos sablés, ou décorez-les d’un filet de chocolat fondu, de sucre glace à la sortie du four.

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Bon goûter !

3 réflexions sur “Mes sablés aux amandes

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