Une recette renversante! Alors à vos ustensiles de cuisine!!!
Pour 16 parts / préparation 25 minutes / cuisson 33 minutes / repos 30 minutes
Ingrédients à fondre:
– 325g de chocolat noir
– 125g de beurre doux + un peu pour le moule
– 25g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter:
– 60g d’huile de tournesol
– 265g de sucre brun ou cassonade
– 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
– 3 oeufs moyens
– 3 jaunes d’oeufs
Ingrédients secs:
– 150g de farine + un peu pour le moule
– 1/2 c. à c. de sel
– 50g de chocolat haché ou pépites
– 50g de noix hachées ( facultatif)
Il vous faut un moule rectangulaire ou au pire comme moi les minis moules à cake sont parfait!!
Préparation:
– La pâte
Prechauffer le four à 180C°. Dans une poêle, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux. Dans un bol, fouetter énergiquement l’huile, le sucre, la vanille, les oeufs, les jaunes d’oeufs. Melanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouetter. Incorporer ensuite la préparation fondue.
La cuisson et le service
Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou vos petits moules. Étaler la pâte dans le/les moules et enfourner pour 30 minutes environs. Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher.
Laisser refroidir, puis découper en seize carrés.
J’en veux, merci pour la recette bien développé. Le jour où je suis ultra motivé j’en ferais un lol !!!
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Moi j’ai eu droit à un joli morceaux!! Et ce fut un délice total!! Merci encore Angel ❤
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