La Potée Auvergnate

Aujourd’hui cuisine!!

Si vous êtes motivé, voici une bonne recette hivernale traditionnelle d’Auvergne! C’est très très bon mais long à préparer! Alors si le cœur (ventre!!) vous en dit! A vos faitouts!!! 😉DSC_1293

 

Pour 10 Personnes / Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson : 1h45

Ingrédients:

– 1Kg de poitrine de porc demi-sel

– 1 jambonneau

– 1 cervelas

– 2 oignons

– 4 carottes

– 2 poireaux

– 1 chou frisé

– 500g de haricots trempés

– 3 pomme de terre

– 2 gousses d’ail

– 1 bouquet garni

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Préparation:

– Cuire les viandes (entières!, moi je les ai coupées, et il fallait pas!!;)), les carottes, les poireaux, les haricots, le bouquet garni, les oignons et l’ail doucement pendant 1h.

– Ensuite faire blanchir le chou frisé. Si vous ne savez pas en quoi ça consiste, c’est très simple!! faite porter à ébullition de l’eau salée, y plonger les feuilles de chou préalablement lavées. Laisser cuire 10 minutes environ le temps que les feuilles se ramollissent, comme pour les épinards. Une fois cuitent, les plonger dans de l’eau glacée, ça permet de stopper la cuisson et d’enlever le coté « acre » du goût du chou 🙂

– Ajouter le chou et les pomme de terre à la préparation de départ, et laisser cuire doucement pendant 45 minutes.

– Et voilà c’est prêt!!!! Servir très chaud et dans un grand plat!! Croyez moi c’est très énorme comme plat!! vous aurez plus faim après!!

Si vous voulez la « vraie » recette la voici! il y a des ingrédients en plus! J’ai pas tout mis!!!!

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 J’en ai au moins pour la semaine à manger cette recette et pourtant j’ai tout divisé en deux!!! alors imaginez!!!! 😉

C’est super bon! Merci l’Auvergne !!

 

 

 

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