Pour 4 personnes / Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes
– 1 oignon
– 200 g de champignons
– 250g de riz arborio
– 10 cl de vin blanc
– 60 cl de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe de mascarpone
– poivre, huile d’olive
Préparation de la recette :
– Faite fondre l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon haché et remuez pendant environ 5 min.
– Versez le riz. Remuez à nouveau. Lorsque les grains sont transparents, ajoutez les champignons frais coupés en lamelles puis le vin. Laissez cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
– Ajoutez alors le bouillon petit à petit, jusqu’à absorption total.
– En fin de cuisson ajouter le mascarpone et remuez. Poivrez. Laissez mijoter encore 1 ou 2 minutes.
– Servir bien chaud 🙂 Vous pouvez ajouter des morceaux de blancs de poulet dedans, ou bien le servir avec du jambon ou un rôti de dinde.
Bon appétit !!