Les beaux jours arrivent!! Du coup je me dit qu’il y en a qui vont faire barbecue, terrasse, balcon, apero! 😉 alors des petits cakes salés pour débuter l’apéritif ça vous dit?!! Aller zou ! C’est simple et rapide à faire, je met mon tablier!!
Pour 6 minis cakes / temps de préparation 10″ / temps de cuisson 30″
Ingrédients
– 100g de farine
– 50g de comté râpé (ou gruyère comme vous voulez!!)
– 1/2 sachet de levure
– 3 oeufs
– 1 + 1/2 cuillère à soupe de moutarde
– 60g de beurre fondu
– 100g de lardons
– 50g d’olives dénoyautées
Préparation
– Préchauffer votre four à 175°C.
– Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le râpé.
– Dans un deuxième récipient, faire fondre le beurre, ajouter la moutarde puis les oeufs et fouetter.
– Verser le premier récipient dans le deuxième, mélanger et ajouter les lardons puis les olives coupées en deux.
– Verser le mélange dans vos petits moules, beurrer si besoin, et enfourner pour 30 minutes.
Et voilà vos petits cakes bien dorés sont prêt! A déguster chaud ou froid! Bon appétit 😉