Minis cakes aux lardons olives

Les beaux jours arrivent!! Du coup je me dit qu’il y en a qui vont faire barbecue, terrasse, balcon, apero! 😉 alors des petits cakes salés pour débuter l’apéritif ça vous dit?!! Aller zou ! C’est simple et rapide à faire, je met mon tablier!!

image

Pour 6 minis cakes / temps de préparation 10″ / temps de cuisson 30″

Ingrédients
– 100g de farine
– 50g de comté râpé (ou gruyère comme vous voulez!!)
– 1/2 sachet de levure
– 3 oeufs
– 1 + 1/2 cuillère à soupe de moutarde
– 60g de beurre fondu
– 100g de lardons
– 50g d’olives dénoyautées

Préparation

– Préchauffer votre four à 175°C.
– Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le râpé.
– Dans un deuxième récipient, faire fondre le beurre, ajouter la moutarde puis les oeufs et fouetter.
– Verser le premier récipient dans le deuxième, mélanger et ajouter les lardons puis les olives coupées en deux.
– Verser le mélange dans vos petits moules, beurrer si besoin, et enfourner pour 30 minutes.

image

Et voilà vos petits cakes bien dorés sont prêt! A déguster chaud ou froid! Bon appétit 😉

Publicités

Les petits messages c'est par ici ==> hihiii! C'est à vous!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s