Coucou à tous!! Le soleil pointe son nez maintenant de plus en plus et c’est vrai qu’on sent venir le temps des barbecues le dimanche!! Si à la fin de l’été vous en avez marre des saucisses, merguez au barbecue, sachez que le poisson au barbecue c’est aussi super bon ! Enfin moi j’adore et c’est pas beaucoup plus compliqué à préparer que des saucisses! 😉
Compter 1 poisson entier par personne / temps de préparation 5″ / temps de cuisson 10 à 15 minutes
Ingrédients
– Un poisson entier vidé(type truite, bar, dorade,…)
– Herbes de Provence
– Gros sel
– Huile d’olive
Préparation
– Ouvrez le poisson et déposée dedans du gros sel, n’hésitez pas à en mettre ça donne beaucoup de goût. Saupoudrez d’herbes de Provence, et ajoutez un filet d’huile d’olive. Vous pouvez poivrer si vous voulez 😉
– Gratter l’exterieur du poisson avec du gros sel et laissez-en un peu sur les écailles.
– Faite les cuire au barbecue côté écailles, 5 minutes par face.
– Une fois cuit, la peau se détache facilement du filet, il ne vous reste plus qu’à prendre le filet délicatement et à déguster!!!
– Vous pouvez l’accompagner d’un riz parfumé, de carotte, pomme de terre vapeur, enfin ce que vous voulez!!
Bon appétit à tous!