Pâte Sablée

Comme je suis une grande gourmande j’utilise souvent la pâte sablée pour les desserts! du coup voici la recette, c’est très facile à faire mais très friable, alors surtout un conseil quand vous la travaillez, utiliser du papier cuisson en dessous de votre pâte, elle sera plus facile à déplacer!! 😉 sinon Bonne Chance :p (vous aller vous énerver à coup sur!!)


{Pour une belle tarte / Facile}

  • 250 de farine
  • 125 g de beurre
  • 70g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Blanchir les œufs avec le sucre au fouet et détendre un peu le mélange avec un peu d’eau.
  2. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
  3. Verser au milieu de ce « sable » le mélange liquide.
  4. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
  5. Et maintenant à vous de jouer pour la garniture!

Astuce: Vous pouvez conserver le trop plein de pâte au congélateur et la ressortir au moment opportun 😉

 

 

Les petits messages c'est par ici ==> hihiii! C'est à vous!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s