Endives au jambon

Et voici l’automne venue! Il est temps de cuisiner des recettes hivernales donc! Pour commencer une recette « by me » d’endives. Parce que j’aime bien les endives cuitent et qu’il y a du fromage ;)!

J’entends souvent dire « ha non moi j’aime pas les endives c’est acide », c’est vrai mais moi j’ai trouvé un moyen: il suffit de les faire cuire dans un volume d’eau avec un sucre, c’est simple et c’est bon! Et en plus je les coupe  pour les faire cuire et je trie, j’enlève le « cœur » de l’endive, ce qui est dur, parce que ça c’est vraiment acide!

Pour avoir un repas bien complet, j’ajoute toujours un féculent et c’est souvent des pommes de terre!

DSCN3229


Pour  2 Personnes / Préparation 10′ / Cuisson 25′ / Facile

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 1 belle pomme de terre cuite
  • fromage type Saint Nectaire, Reblochon, Raclette
  • 1 morceau de sucre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Couper vos endives en rondelles pour obtenir des morceaux, enlever le cœur dur. Faite les cuire pendant 10 minutes dans l’eau sucrée.
  3. Pendant ce temps couper votre pomme de terre en petits cubes et placer-la dans un plat allant au four. Ajouter le jambon coupé en dés.
  4. Essorer vos endives et ajouter-les dans votre plat.
  5. Couper des morceaux de fromage et placer-les au dessus de votre préparation.
  6. Enfourner pour 15′.

DSCN3231Déguster bien chaud avec une belle salade!

 

 

2 réflexions sur “Endives au jambon

Répondre à ilegna24 Annuler la réponse.