# Gateau marbré à la framboise

Aujourd’hui est un jour spécial, je recevais ma meilleure amie à manger pour fêter plusieurs évènements! d’un elle est enceinte!!! hihiiii 😀 et de deux demain c’est mon anniversaire, alors bien sur il fallait un gâteau pour fêter tout ça! Me voilà parti en recherche DU gâteau de célébration! et quoi de mieux que de la framboise! Moi j’adore! Dans mon livre de cuisine j’ai donc trouvé cette recette et je l’ai fait! Juste que je n’avais pas assez de beurre pour faire le glaçage… donc je ne l’ai pas fait mais c’est déjà un beau, bon gros gâteau qui tiens au ventre!

Voici la recette, plutôt facile à faire mais n’oubliez pas de le faire en avance il faut au moins une heure de cuisson!

gateau marbré framboise (1).1


Pour 8 personnes / Préparation 30′ / Cuisson 1h / 180°C

Ingrédients

  • 200g de beurre ramolli
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 275g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 335g de farine avec levure incorporée
  • 180ml de lait
  • 150g de framboises surgelées partiellement décongeléesgateau marbré framboise (2)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Beurrer un moule rond de 23cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé.
  3. Battez le beurre, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et mousseuse.
  4. Incorporez les œufs un à un, puis la farine et le lait, en deux fois.
  5. Écrasez grossièrement les framboises.
  6. Divisez la pâte en deux et mélangez-en une moitié avec les framboises.
  7. Garnissez votre moule de cuillère de pâte en alternant les deux couleurs. passez une brochette d’avant en arrière dans le moule pour former les marbrures.
  8. Enfournez pour 1h.
  9. Une fois cuit laissez-le reposer 5 minutes et démoulez-le.
  10. Laissez-le refroidir avant de servir.

Miam Miam! Voilà le mot de la fin conclu par tous les gourmands mangeurs! gateau marbré framboise (3)

 

 

6 réflexions sur “# Gateau marbré à la framboise

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