# Tarte aux légumes fleuris

Tarte aux légumes fleuris (1)

Le soleil vient de nous quitter en ce mois d’Août ( zut je pars en vacances dans 4 jours!!), un temps de chien je vous dit: des éclairs, du tonnerre, de la pluie à n’en plus finir, des températures 10° de moins que d’habitude grrrrr!! Vivement que le soleil revienne tout même j’aimerai encore profiter de mon BodySurf!! 😉

Cela dit les temps comme ça, ça me donne envie de cuisiner! Et qui plus est avec des légumes du jardin!! Une bonne petite recette sortie tout droit de ma tête! Enfin presque, j’ai vu récemment une photo d’une bonne belle tarte de légumes en forme de fleur et impossible de la retrouver!! Du coup j’ai fait avec mon imagination « ça ne doit pas être bien compliqué à réaliser tout de même »!!

Aller je me lance!

Tarte aux légumes fleuris (2)


Pour 2/3 personnes / Préparation 10″ / Cuisson 30″ / Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte brisée:

– 150 g de farine,

– 75 g de beurre pommade,

– 5 cl d’eau, sel

  • Pour la garniture:

– 1 belle courgette, 

– 2 belles tomates,

– 1 boule de mozzarella,

– Herbes de Provence

– Sel


Préparation:

  1. Préparer votre pâte brisée: mélanger le sel avec la farine, ajouter le beurre pommade (vous pouvez soit le sortir avant soit le lancer se ramollir 1/2 minute au micro-onde). Bien malaxer et ajouter de l’eau si besoin pour lier le tout. Ne lésiner pas sur le sel, sinon votre pâte sera fade.
  2. Étaler la bien à l’aide d’un rouleau à tapisserie sur du papier cuisson. Faite en sorte qu’elle soit en forme de rond pour votre moule à tarte et placer la dans votre moule. Piquer la à l’aide d’une fourchette.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Préparer la garniture: à l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles de courgette. Découper vos tomates en tranches et chaque tranche au moins en trois parties (voir 4). Découper la mozzarella en tranches.
  5. Prenez des tagliatelles de courgette et faite le tour de votre tarte, ajouter les tomates sur le deuxième rang puis la mozzarella. Recommencer l’opération en réaliser une sorte de tourbillon, cela vous créera à la fin cette forme de fleur.
  6. Ajouter les herbes de Provence, saler (poivrer), enfourner pour 30 minutes.
  7. Bon appétit! 🙂Tarte aux légumes fleuris (4)
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2 réflexions sur “# Tarte aux légumes fleuris

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