# Tarte aux mûres

Tarte aux mures (3)

Avec ma filleule nous sommes aller dans la forêt chercher des mûres! Parce que dans la forêt derrière chez mes parents il y en a plein!!!!! Pour le moment ce n’est que le début, donc on n’en a pas cueilli beaucoup mais assez pour faire une tarte!! hum miam miam!

Très fière de notre cueillette, j’ai donc eu l’aide de ma filleule mais aussi de mon neveu bien sûr! Deux petits chefs très attentionnés pour s’en mettre plein le ventre!

Je peux dire que ma tarte a fait l’unanimité! Elle n’a pas durée très longtemps! Alors à vos mimines!


 

Pour 6 personnes / Préparation 20″ / Cuisson 20″ / Repos30″ / Facile

Ingrédients

– Pour la pâte sablée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

– Pour la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille

– Plein de mûres sauvage!


 

Préparation

  1. Préparer la pâte: mélanger votre farine avec les sucres, ajouter le beurre mou (pas liquide juste mou) et malaxer avec vos mains pour avoir une pâte. Si la pâte ne s’accroche pas bien vous pouvez ajouter un petit peu d’eau.
  2. Étaler votre pâte soit directement dans votre plat beurré soit sur du papier sulfurisé (il vous sera impossible de la déplacer! La pâte sablée est très friable) et piquer-la. Faite la cuire 20 minutes au four à 180°C.
  3. Préparer la crème pâtissière: blanchir les jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter un peu de lait (1/2 verre) et mélanger.
  4. Faite chauffer le reste du lait, quand le lait est tiède ajouter le mélange et bien remuer avec un fouet. Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à ébullition.
  5. Déposer votre crème sur la pâte, ajouter vos mûres et zou au frigo pendant au moins 30 minutes!
  6. Un peu de sucre glace dessus avant de manger et hop direct dans le ventre!

 

DSCN5603Bon appétit à tous!

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