Moi je suis « marraine gâteau »! Je ne sais vraiment pas pourquoi mais avec ma filleule je fais toujours un gâteau quand je la vois!! C’est dingue non??!! 😀 Cette fois-ci on a choisi des petits gâteaux, des muffins! Moi je ne suis pas fan de chocolat mais ma filleule si, alors ce fût logique qu’elle choisisse une recette à base chocolat ;): Les ChocoMuffins ===> c’est parti!
Pour 12/15 muffins / Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes / Facile
Ingrédients
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 100g de sucre en poudre
- 30g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation
- Couper le beurre en morceau et laissez-le ramolir. Casser le chocolat en carré.
- Travailler le beurre mou avec une cuillère en bois pour l’assouplir puis ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
- Battez les oeufs en omelette dans un bol et incorporez-les au mélange en fouettant.
- Mélanger la farine, le cacao et la levure dans une jatte, puis ajoutez-les à votre préparation en alternant avec le lait.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrez et fariner vos moules à muffins.
- Remplissez les moules de pâte à mi-hauteur, ajoutez un carré de chocolat et recouvrez du reste de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes environs: les muffins doivent être bien gonflé mais souples au touché pour garder le chocolat fondant à l’intérieur (c’est plus difficile!).
- Laissez refroidir les muffins, puis démoulez-les.
Et voilà un bon goûter en perspective 😉 Elle s’est régalé et ma sœur aussi!
Non non non dans la famille nous ne sommes pas du tout gourmandes!!! 😀
Miamy Angel, je vais me faire plaisir un de ces quatre, je le sens… ça sent le muffin ^^
J’aimeAimé par 1 personne
Hihi ! Et tu aurais raison 😉😉 hihiiiiii!
J’aimeAimé par 1 personne