# Bûchette framboises craquantes

Bûchettes creme framboises (3)

Et une autre bûche framboise, une!!! hihihihi!!

La base de cette recette est la même que les bûchettes framboises mascarpone. Seulement dans la mousse aux framboises, il faut ajouter des crêpes dentelles et il n’y pas de glaçage, c’est la mousse qui sert de glaçage!! Mais je suis gentille et sympa, alors je vous donne la recette hihihi!! 🙂

 


 

Pour 6/8 personnes / Préparation 30 minutes / Cuisson 10 minutes / ***

Ingrédients:

  • Pour le gâteau roulé :
    – 4 œufs
    – 125 g de farine
    – 100 g de sucre en poudre
    – 2 sachets de sucre vanillé
    – 1 cuillère à café de levure chimique
    – crêpes dentelle
    – rhum et sirop de grenadine
  • Pour la garniture & glaçage:
    – 200 g de crème pâtissière
    – 450 g de fruits (frais ou surgelés!)
    – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • Préparation du gâteau roulé:
  1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Ajouter le sucre + sucre vanillé aux jaunes œufs et battre le mélange jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).
  5. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange délicatement.
  6. Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélanger le sirop avec le rhum.
  8. Une fois le biscuit cuit, imbiber le du mélange sirop/rhum et rouler le biscuit dans du papier sulfurisé.
  9. Réservé de côté.
  • Préparation de la garniture:
  1. Préparer une crème pâtissière.
  2. Mixer les framboises et mélanger les avec la crème pâtissière. Ajouter les crêpes dentelle brouillées et mélanger.
  3. Une fois le gâteau humidifié, couper les bord du gâteau afin d’obtenir un joli rectangle (et d’enlever les bords trop secs qui risqueraient casser lors du roulage!!).
  4. Étaler le mélange sur le gâteau et roulé-le.
  • Pour la décoration :
  1. Étaler de la préparation sur le dessus du roulé et faite des rainures à l’aide d’une fourchette.
  2. Saupoudrer de sucre glace.
  3. Disposer des fruits frais ainsi que des sujets de décoration de noël…
  4. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Bûchettes creme framboises (1)

 

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