C’est bientôt le carnaval!!! Et pour le carnaval on fait des beignets!! Oui ENCORE!!!! 😉
J’ai voulu tester une « vraie » recette de beignet, comme ceux que l’on trouve dans le commerce. Et bien c’est fait!! Armez-vous de patience, c’est beignets sont délicieux mais très long à préparer!!! 😉
Pour 6 pers. / Préparation 15 minutes / Repos 2h + 30 minutes / Cuisson 15 minutes / **
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile de friture
- 1 pincée de sel
- Compote de pomme, gelée de pomme, gelée de fruit
Préparation:
- Mélangez à la main dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure, le beurre et le sel.
- Creusez un puits et rajoutez-y les œufs.
- Commencez à battre au fouet en délayant la pâte en versant le lait au fur et à mesure.
- Pétrissez à la main quelques minutes.
- Laissez reposer au minimum 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des ronds à l’aide d’un verre.
- Pour les faire cuire, plongez-les dans de l’huile de friture bouillante jusqu’à ce que les faces soient tous dorées: n’oubliez pas de les retourner!
- Disposez-les dans un plat préalablement tapissé de papier absorbant.
- Laissez reposer 1 ou 2 minutes et fourrer vos beignets de compote de pomme ou bien de gelée de pomme ou n’importe quel fruit d’ailleurs!
- Saupoudrez de sucre et dégustez!