# Bûchettes framboises mascarpone

Hum miam miam!! Une bûche à la framboises!!!!!!!!!!

Bûchettes framboises mascarpone (4)

Framboise + Angel = ❤

Hihiiihihihi!! Mais c’est vrai que moi je raffole des framboises!!! Alors impossible de ne pas faire une bûche aux framboises cette année!! Et elle était vraiment délicieuse!! Miam! Heureusement qu’on a arrêté mon neveu, sinon il aurait tout mangé!! hihihihi!

C’est une bûche en forme de roulé, elle est simple à réaliser, mais il faut du temps et de la patience. Le mieux est de la préparer le matin pour le soir 🙂


Pour 6/8 personnes / Préparation 30 minutes / Cuisson 10 minutes / ***

Ingrédients:

  • Pour le gâteau roulé :
    – 4 œufs
    – 125 g de farine
    – 100 g de sucre en poudre
    – 2 sachets de sucre vanillé
    – 1 cuillère à café de levure chimique
    – sirop de fruits
    – rhum
  • Pour la garniture :
    – 200 g de mascarpone
    – 450 g de fruits (frais ou surgelés!)
    – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Pour le glaçage :
    – 300 g de mascarpone
    – 3 cuillères à café de sucre glace
    – 2 cuillères à café de concentré de vanille liquide

  • Préparation du gâteau roulé:
  1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Ajouter le sucre + sucre vanillé aux jaunes œufs et battre le mélange jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).
  5. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange délicatement.
  6. Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélanger le sirop avec le rhum.
  8. Une fois le biscuit cuit, imbiber le du mélange sirop/rhum et rouler le biscuit dans du papier sulfurisé.
  9. Réservé de côté.
  • Préparation de la garniture:
  1. Mixer les framboises et les mélanger avec 200g de mascarpone et 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. Étaler sur le gâteau le mélange mascarpone + fruits.
  3. Ensuite, rouler le biscuit.
  1. Préparation du glaçage:
  2. Prendre les 300 g de mascarpone restants et y mélanger le sucre glace et l’extrait de vanille. Moi j’ai aussi ajouter un peu de mélange de la garniture.
  3. Étaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l’aide d’une spatule.
  • Pour la décoration :
  1. Faire des rainures sur la glaçage à l’aide d’une fourchette.
  2. Saupoudrer de chocolat en poudre ou de cannelle ou de sucre glace.
  3. Disposer des fruits restants ainsi que des sujets de décoration de noël…
  4. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Bûchettes framboises mascarpone (3)

Et miiiiiaaaaaammmmm dans le ventre!

source: marmiton.org

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