Hum miam miam!! Une bûche à la framboises!!!!!!!!!!
Framboise + Angel = ❤
Hihiiihihihi!! Mais c’est vrai que moi je raffole des framboises!!! Alors impossible de ne pas faire une bûche aux framboises cette année!! Et elle était vraiment délicieuse!! Miam! Heureusement qu’on a arrêté mon neveu, sinon il aurait tout mangé!! hihihihi!
C’est une bûche en forme de roulé, elle est simple à réaliser, mais il faut du temps et de la patience. Le mieux est de la préparer le matin pour le soir 🙂
Pour 6/8 personnes / Préparation 30 minutes / Cuisson 10 minutes / ***
Ingrédients:
- Pour le gâteau roulé :
– 4 œufs
– 125 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– sirop de fruits
– rhum - Pour la garniture :
– 200 g de mascarpone
– 450 g de fruits (frais ou surgelés!)
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - Pour le glaçage :
– 300 g de mascarpone
– 3 cuillères à café de sucre glace
– 2 cuillères à café de concentré de vanille liquide
- Préparation du gâteau roulé:
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter le sucre + sucre vanillé aux jaunes œufs et battre le mélange jusqu’à blanchiment.
- Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange délicatement.
- Étaler le mélange sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le sirop avec le rhum.
- Une fois le biscuit cuit, imbiber le du mélange sirop/rhum et rouler le biscuit dans du papier sulfurisé.
- Réservé de côté.
- Préparation de la garniture:
- Mixer les framboises et les mélanger avec 200g de mascarpone et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Étaler sur le gâteau le mélange mascarpone + fruits.
- Ensuite, rouler le biscuit.
- Préparation du glaçage:
- Prendre les 300 g de mascarpone restants et y mélanger le sucre glace et l’extrait de vanille. Moi j’ai aussi ajouter un peu de mélange de la garniture.
- Étaler ensuite sur le gâteau roulé ce mélange, à l’aide d’une spatule.
- Pour la décoration :
- Faire des rainures sur la glaçage à l’aide d’une fourchette.
- Saupoudrer de chocolat en poudre ou de cannelle ou de sucre glace.
- Disposer des fruits restants ainsi que des sujets de décoration de noël…
- Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Et miiiiiaaaaaammmmm dans le ventre!
source: marmiton.org