# Muffins Framboises

Ohlalala! je ne vous raconte pas les kilos de framboises que je vais manger cet été!!muffin framboise (1)

Je m’explique! Chez ma tante, il y a des framboisiers et il y a beaucoup des framboises!!!! Je crois que je vais faire une over-dose ! La dernière fois pour vous dire j’en ai récolté 800g !!!!! Oui en une fois!!! Du coup je me suis dit  » je ne vais pas manger tout ça quand même?!! » non parce qu’il y a déjà une grosse poche au congel hein! Alors voilà j’ai voulu faire des petites gourmandises pour mes collaborateurs de « la maison pour rebondir » (non mais parce qu’ils sont super gourmand!! je me sens moins seule du coup lol!!!). Alors j’ai fait des muffins !! Et ils sont partis comme des petits pains! Et d’après notre coordinateur « c’est la chose la plus importante au monde »  ! Merci, merci 😀 hihiiii!!!


Pour 24 muffins / Préparation 10″ / Cuisson 15″ à 20″ / Très facile

Ingrédients:

  • 200g de framboises fraîches
  • 100g de framboises écrasées ( à défaut 2 c. à c. de confiture sans sucre)
  • 130g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimiquemuffin framboise (2)

Préparation:

– Préchauffer votre four à 180°C.

Pour de bon muffins, il vous faut réaliser une texture liquide et une texture sèche. Elles sont ensuite incorporées ensemble et mélangées grossièrement.

Texture liquide:

  1. Battre les œufs avec le sucre blanc.
  2. Ajouter le beurre, mélanger. Puis le sucre roux et les framboises écrasées, mélanger.
  3. Incorporer les framboises entières, et mélanger délicatement (on ne veut pas de la purée!)

Texture sèche:

  1. Dans un autre saladier, mélanger bien la farine avec la levure et la pincée de sel.

Muffins:

  1. Voici le mélange qui fait toute la différence! : verser la texture liquide dans la sèche et mélanger délicatement avec une cuillère en bois. Ce n’est pas la peine d’obtenir une pâte complètement liquide, juste mélanger pour que la farine s’incorpore, s’il y a des grumeaux ce n’est pas grave c’est plutôt idéal même 😉
  2. Verser la pâte dans vos moules à muffins, et enfourné pour 15 à 20 minutes à 180°C.
  3. Les sortir du four et les laisser tiédir sur une grille.

   muffin framboise (4)Bon appétit les gourmandes / gourmands!muffin framboise (3)

 

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