Truffade vous connaissez?

Un bon plat bien calorique qui sent bon l’hiver ça vous. tente???!! 😉

La truffade est un plat d’Auvergne à base de Cantal, d’ail et de pomme de terre.
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Pour 6 personnes / temps de préparation 10minutes / temps de cuisson 20minutes

Ingrédients
– 8 pommes de terre
– 125g de lard gras
– 250g de gomme de cantal
– 3 gousses d’ail
– poivre et sel
– Persil haché

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Préparation
– Couper le lard en dés.
– Éplucher, laver et Coupet en rondelles un peu épaisses les pommes de terre. Sécher les dans un torchons.
– Couper la tonne en lamelles
– Faire cuire les lardons dans une large poêle. Avant qu’ils ne rissolent, mettez les pommes de terre et couvrir.
– Cuire 15 minutes à feu vif en remuant à la spatule, puis en couvrant à nouveau. Les pommes de terre doivent être bien rissolées.
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– Ajouter l’ail haché avec une bonne prise de poivre, le persil, remuer et couvrir à nouveau.
– Verser la tomme et la répartir. Mélanger puis laisser dorer quelques minutes sans remuer. Ensuite étirer un peu le mélange à la spatule de bas en haut pour s’assurer qu’il est filant.
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– Renverser sur un plat ; la truffade ressemble à un gâteau doré 🙂

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